Resep Cara Membuat Seblak Khas Bandung

Advertisement
Advertisement
Seblak yaitu jenis makanan yang telah terkenal serta popular. Nama makanan ini telah mulai sejak lama dininati orang. Seblak adalah makanan khas dari kota bandung yang sangatlah unik. Seblak ini terbuat berbahan basic kerupuk mentah yang di rebus di air mendidih lalu ditumis dengan beragam jenis type bahan pelengkap yang lain, umpamanya seperti telur, sayuran, seafood serta lain sebagainya. Bagaimanakah makanan ini tak unik serta enak, bahan dasarnya terbuat dari kerupuk yang di rebus.

Kerupuk biasanya di buat lewat cara digoreng dengan minyak tetapi kesempatan ini tidak sama sistem memasaknya, tersebut yang bikin makanan ini jadi lebih unik. Seblak basah di sajikan dengan mempunyai sedikit kuah hingga makanan ini tak mempunyai struktur yang kering serta renyah. Terkecuali terasa yang enak serta bisa menggoda selera, makanan ini dapat mempunyai harga yang cukup terjangkau serta umumnya tersedia banyak di tepi jalan atau disekolah-sekolah. Agar bisa menikmatinya, anda bisa membuatnya sendiri dengan resep berikut ini

Cara Membuat Seblak Khas


Bahan-bahan untuk membuat seblak basah :

200 gr kerupuk aci kuning mentah
 3 butir telur ayam
5 butit bakso sapi ( iris tipis )
 2 batang sosis sapi ( iris tipis )
1 batang bawang daun polong ( iris halus )
garam secukupnya
sedikit gula pasir
penyedap rasa secukupnya
 air secukupnya
minyak untuk menumis secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :

5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm kencur
15 buah cabe rawit merah
2 sendok teh air asam jawa
1 buah tomat merah

Cara Membuat Seblak Basah :

Rebus kerupuk dalam air yang mendidih sampai lunak, angkat tiriskan
Rendam kerupuk dalam air yang dingin sebentar, angkat tiriskan
Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum
Tuang setengah gelas air lalu masukkan kerupuk yang sudah direbus, aduk rata
Masak terus hingga kuah sedikit menyusut lalu masukkan telur kocok, baso, sosis dan irisan bawang daun polong
Tambahkan gula, garam dan penyedap rasa, aduk rata dan siap disajikan


Advertisement