Resep Dan Cara Membuat Kue Ulang Tahun Mini Sederhana

Kue Ulang Tahun dengan rasa manis yang disukai semua orang disegala usia mulai dari anak-anak hingga orang dewasa memiliki banyak aneka variasi serta rasa yang sangat lezat. Kue termasuk salah satu makanan dari sekian banyak jenis cemilan yang mudah dibuat sendiri dirumah. Namun selain sebagai cemilan, kue juga selalu ada dalam acara-acara special, seperti perayaan kelahiran seseorang yang sering kita sebut dengan hari ulang tahun.                                                                                                                                                      

Namun kita sering dilibatkan pada beberapa masalah, seperti pada saat akan mempersiapkan perayaan hari ultah misalnya keinginan untuk mendapatkan kue yang sesuai keinginan namun bingung mesti pesannya?belum soal biaya yang dikeluarkan dan pastinya akan sangat mahal. Tapi setelah anda membaca Blog Masakan Kita rasa bingung anda pasti hilang. Karena kali ini kita akan share secara lengkap seputar Resep Dan Cara Membuat Kue Ulang Tahun Mini Sederhana yang pastinya bisa anda bikin sendiri dirumah dengan mudah dan kreasi menarik yang anda inginkan. Berikut ini Resep Dan Cara Membuat Kue Ulang Tahun Mini Sederhana.                                                                                                                                                                                
http://resepmasakan-qta.blogspot.com/

Bahan-Bahan Kue Ulang Tahun

-Tepung terigu 150 ( protein sedang )
-kuning telur 8 butir
-gula pasir 200 gr
-ovalet 1 sdm
-coklat bubuk 50 gr
-susu bubuk 1 sdm
-Coklat masak 100 gr
-mentega 150 gr  ( lelehkan )
-Buah Cerry untuk hiasan

Cara membuat cake coklat:

*Campurkan tepung terigu, susu bubuk, serta coklat bubuk aduk sampai rata. sisihkan.

*Kocok kuning telur dengan gula pasir tambahkan ovalet aduk mengental dan adonan mengembang.

*Masukan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk kemudian tambahkan mentega kocok sampai benar benar halus.

*Olesi loyang dengan mentega lalu masukkan adonan kue tart ke dalamnya.

*Masukkan kedalam oven dengan suhu 180 C selama 30 menit hingga matang.Tusuk kue untuk memastikan bahwa kue telah matang.Angkat dan dinginkan.

*Setelah benar benar dingin kue tart ulang tahun coklat siap untuk dihias.

*Untuk menghias kue tart ulang tahun coklat anda bisa menggunakan whiped cream atau butter cream oleskan pada permukaan kue.  Tambahkan coklat masak yang diiris tipis di samping kue tart tersebut. Kemudian semprotkan butter cream di tengah permukaan kue tart. Tambahkan buah cerry agar lebih cantik dan menarik.                                                                 

Resep Dan Cara Mudah Membuat Kulit Lumpia Basah Dan Kering

Kulit lumpia basah maupun kering memang sudah banyak dijual diwarung-warung. Jadi kita ingin membuat masakan yang menggunakan kulit lumpia bisa kita dapatkan dengan mudah dan tinggal pakai untuk kita gunakan sebagai bahan masakan.

 

Mungkin anda pernahkah berfikir untuk membuat kulit lumpia sendiri dirumah, tapi bingung bahan apa saja dan bagaimana cara membuatnya? Tidak perlu khawatir, karena kali ini Masakan Kita akawn share tentang Resep Dan Cara Mudah Membuat Kulit Lumpia Basah Dan Kering. Simak dibaah ini.

          Resep Kulit Lumpia Kering.
http://resepmasakan-qta.blogspot.com/
Bahan-bahan :

    2 Putih Telur
    2 sdt Garam halus
    4 ons Tepung Terigu, anyak ambil yang halus
    4 sdm Minyak Sayur

Peralatan :

    Wajan anti Lengket
    Kuas kecil untuk mengolesi wajan
    Kuas besar untuk mengambil adonan

Cara Membuat Kulit Lumpia Kering :

    *. Siapkan wadah masukkan semua bahan kecuali minyak sayur.
    *. Aduk rata hingga semua bahan tercampur rata.
    *. Sekarang tuangkan air sedikit-demi sedikit sambil diaduk-aduk. Lakukan hingga adonan kalis. Ciri-cirinya adalah jika adonan ditarik tidak mudah putus.
    *. Siapkan wajan, kuas kecil dan minyak. Olesi wajan dengan minyak menggunakan kuas.
    *. Gunakan kuas besar untuk mengambil adonan dengan cara mencelupkannya. Oleskan adonan kedalam wajan yang sudah diolesi dengan minyak.
    *. Tunggu sampai matang.

         Resep Kulit Lumpia Basah.
 

Bahan-bahan :

    6 ons Tepung Terigu, anyak ambil yang halus
    2 Telur
    2 sdt Garam halus
    1/2 buah kelapa untuk 500 liter Santan
    6 sdm minyak Goreng
    Mentega, secukupnya

Peralatan :


    Wajan anti Lengket
    Kuas kecil untuk mengolesi wajan
    Kuas besar untuk mengambil adonan


Cara Membuat :

  *. Kocok telur hingga rata dan berbusa. Tuangkan garam dan tepung kedalam kocokan telur. Aduk dengan tangan.
   *. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk.
   *. Susul dengan menuangkan minyak, aduk kembali hingga kalis.
   *. Biarkan sekitar 25 menit.
  *. Setelah sudah 25 menit siapkan wajan anti lengket. Oleskan margarin menggunakan kuas kecil. Panaskan wajan.
   *. Celupkan kuas besar ke adonan lalu oleskan ke wajan. Tunggu hingga matang.

Sekian ulasan dari resepmasakan-qta.blogspot.com tentang Resep Dan Cara Mudah Membuat Kulit Lumpia Basah Dan Kering. Bagaimana sangat praktis dan mudahkan? Selamat mencoba.

Kumpulan Makanan Korea Terpopuler & Terlezat

Bingung mau masak menu apa hari ini? Tertarik mencoba makanan Korea? Korea bukan hanya populer karena K-Pop Boy/Girlband dengan para personelnya yang berwajah ganteng dan cantik2. Khusus kali ini kami akan share seputar 4 masakan Korea terpopuler & terlezat, pastinya akan sangat mudah untuk kita buat sendiri dirumah. Namun disamping itu makanan Korea kini sudah banyak dikenal diseluruh dunia bukan hanya rasanya yang lezat tapi karena manfaatnya yang sangat baik untuk kesehatan. Bahkan dibandingkan makanan Negara2 lain makanan Korea bisa dikatakan makanan yang paling menyehatkan diseluruh dunia. Ada banyak sekali makanan Korea yang populer karena cara fermentasi, tapi ada juga yang tidak difermentasi.

Fermentasi adalah salah satu cara pengolahan makanan yang dilakukan biarawan Korea zaman dahulu dangan harapan bisa membuat orang Korea hidup lebih lama dan mengembangkan tubuh yang kuat sehingga dapat mengabdi kepada negara. Dan cara fermentasi ini menjadi tradisi yang masih mereka pertahankan sampai sekarang ini.

Di bawah ini merupakan 4 Makanan Korea Terpopuler & Terlezat, dan diantaranya yang difermentasi tapi sebagian tidak difermentasi.

1. KIMCHI 

Kimchi adalah makanan pokok orang Korea. Kimchi terbuat dari fermentasi sayuran biasanya yang digunakan adalah kubis atau lobak yang dibumbui dangan cabai bubuk, kaldu ikan teri, tepung beras, bawang putih, bawang merah dan jahe. Makanan ini mengandung banyak kalsium, protein, antioksidan, vitamin B, dan zat-zat lainnya yang berguna sebagai pembakar lemak.



2. BULGOGI
                     
Bulgogi  terbuat dari daging sapi atau babi dan hanya menggunakan bagian daging yang lembut lalu direndam dengan kecap, biji wijen serta gula atau madu. Bulgogi merupakan makanan yang paling disukai oleh segala usia baik anak-anak maupun dewasa, selain itu bulgogi juga merupakan makanan korea yang paling mudah dibuat. Rahasia kelezatan bulgogi terletak pada pemilihan daging, yakni hanya bagian-bagian ramping dan lembut dari daging yang dipilih,



3. Bimbimbap

Bimbimbap Hidangan nasi (bap) dalam satu mangkuk atau panci yang diatasnya terdapat berbagai jenis sayuran, dan membuat nasi jadi tidak terlihat. Telur ditengah sebagai pusat mangkuk dan juga sebagai penggugah selera. Cara memakan nasi bimbimbap ini dicampur dengan sayuran yang ada diatasnya seperti nasi campur.
                                                                                                                                                           
4. Ramen/Rameyon
Ramen disajikan dalam panci dan dimakan langsung dari pancinya selagi masih hangat dengan kuah kental dan rasa pedas yang menjadi ciri khas ramennya orang Korea. Ramen adalah sejenis mi instan di Korea Selatan.

Resep Ayam Goreng Kremes Gurih Dan Lezat

Masakan ayam memang banyak jenisnya bisa dengan cara digoreng, dibakar, dipepes dan lain sebagainya. dikarenakan ayam sangat banyak ditemui dan termasuk salah satu jenis hewan yang mudah diternakan ayam juga dapat menghasilkan telur yang enak dan mengandung banyak vitamin,mineral dan protein yang sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh kita.

Tapi karena terlalu banyaknya varian cara mengolah masakan daging ayam ini kita malah bingung mau bikin menu masakan apa?atau bosan dengan menu masakan yang sudah biasa? Nah anda pas banget mengunjungi blog kami, karena kali ini kami akan share Resep Ayam Goreng Kremes Gurih Dan Lezat.

Ayam Goreng kremes

Masakan kremes ini sempat menjadi incaran bahkan tren dimasyarakat, karena istilah kremes menjadi salah satu variasi dalam pengolahan masakan khususnya daging ayam. Pada pengolahan daging ayam kremes ini terdapat bumbu dan bahan yang kering dengan cita rasa yang unik yaitu sesuai namanya ayam kremes. Daripada penasaran seperti apa pengolahan dan bumbu apa saja yang digunakan? Langsung aja simak dibawah ini.

Bahan Bahan;
* 1 ekor ayam potong, belah jadi 10 bagian * ¼ liter air.

* Minyak goreng, secukupnya

 Bahan untuk membuat kremes:

* 3 sendok makan tepung tapioka

* 1 sendok makan tepung beras

* 1 butir telur

* 5 buah bawang merah, dihaluskan

* ½ sendok teh garam

* ¼ liter air (lebih enak gunakan air kaldu ayam)

 Bumbu bumbu (dihaluskan):
* 12 butir kemiri
* 8 buah bawang merah
* 6 siung bawang putih
* 2 centimeter jahe, memarkan
* 2 sendok teh ketumbar, sangrai
* 2 sendok teh garam

Pelengkap :
* Sambal tomat goreng
* Lalapan (kol, timun dan irisan wortel)

Cara membuat ayam kremes

Terlebih dahulu kita rebus ayam (yang telah dibelah dan dibersihkan sebelumnya) bersama bumbu halus hingga empuk. Angkat. Bersihkan bumbu yang menempel pada ayam (nanti akan digunakan untuk campuran kremes), kemudian goreng dengan api sedang(lebih baik terendam minyak), tunggu hingga berwarna kekukuningan (kering). Angkat, tiriskan. Membuat kremes : campurkan antara bahan kremes dengan sisa bumbu yang melekat tadi sampai rata. Selanjutnya goreng adonan menggunakan wajan anti lengket, sesendok demi sesendok sampai kering. Angkat, tiriskan. Taburkan ke atas ayam. Sajikan selagi hangat beserta pelengkapnya


Cara membuat ayam kremes

Terlebih dahulu kita rebus ayam (yang telah dibelah dan dibersihkan sebelumnya) bersama bumbu halus hingga empuk. Angkat

Bersihkan bumbu yang menempel pada ayam (nanti akan digunakan untuk campuran kremes), kemudian goreng dengan api sedang(lebih baik terendam minyak),
tunggu hingga berwarna kekukuningan (kering). Angkat, tiriskan.

Membuat kremes : campurkan antara bahan kremes dengan sisa bumbu yang melekat tadi sampai rata.

Selanjutnya goreng adonan menggunakan wajan anti lengket, sesendok demi sesendok sampai kering. Angkat, tiriskan.Taburkan ke atas ayam.Sajikan selagi hangat beserta pelengkapnya dan selamat menikmati.