Resep Dan Cara Membuat Nasi Goreng Pedas

Nasi goreng merupakan sajian masakan yang memiliki cita rasa yang khas. Selain itu proses pembuatannya juga tidak terlalu ribet dan memerlukan waktu yang singkat. Nasi goreng biasa disajikan saat pagi hari sebagai menu sarapan, namun bisa juga disantap untuk makan siang dan makan malam. Ada banyak jenis olahan nasi goreng salah satunya nasi goreng gila. Jika kita lihat dari namanya mungkin sebagian dari kita yang belum pernah mendengar nama itu pasti bertanya-tanya kenapa dinamakan nasi goreng gila? apakah bisa di makan? lalu bagaimana rasany? Naah sebenarnya Nasi Goreng Gila adalah Nasi Goreng Yang Sebenernya sama aja dengan nasi goreng pada umumnya, akan tetapi isinya banyak dan bisa milih, dan yang bikin kita pengen teriak GILA adalah karena pedasnya. Oke daripada anda bingung dan penasaran langsung aja kita share tentang Resep Dan Cara Membuat Nasi Goreng Pedas Gila yang praktis dan mudah untuk anda praktekan sendiri dirumah.

RESEP NASI GORENG PEDAS GILA
Resep Dan Cara Membuat Nasi Goreng Pedas Gila

Bahan dan bumbu Nasi Goreng Pedas Gila :
 - 1/2 sendok teh gula putih
 - 1/2 lada bubuk
 - 1 sendok makan kecap manis
 - 1 sendok makan acar mentimun
 - 2 sendok makan minyak goreng
 - 1 piring nasi putih
 - 1 butir telur ayam, goreng acak
 - 1 batang daung bawang, rajang
 - 1/2 sendok teh kecap ikan
 - 1/2 sendok teh garam

Bahan tambahan nasi goreng :
 - 2 sendok makan saus tiram
 - 2 sendok makan saus cabe pedas botolan
 - Garam dan merica secukupnya
 - 59 ml air
 - 1 sendok makan minyak untuk menumis
 - 5 buah sosis yang sudah di goreng, potong tipis
 - 7 buah jamur kancing rebus atau goreng 1/2 matang, iris tipis
 - Beberapa irisan ayam yang sudah di goreng jumlahnya sesuai selera
 - 1 buah bawang bombay ukuran sedang, cincang halus
 - 1 siung bawang putih, dicincang kasar saja

Cara Membuat Nasi Goreng Gila :
Masukkan minyak goreng, tumis bawang putih sampai harum, lalu masukan telur, daun bawang, bawang bombay, masukan jamur kancing, aduk sampai jamur matang. Tambahkan sosis, dan irisan daging ayam, lalu masukan Nasi Putih aduk aduk sebentar lalu beri saus tiram dan saus cabe pedas, beri kecap, garam, gula, dan lada bubuk., Goreng dengan api sedang masak sampai matang. Jika ingin Pedas Gilaaaa... Tambahkan irisan cabai rawit setan, biar tambah Hot GILAAA!!!
Setelah Nasi Goreng Gilanya Matang bisa ditambahkan acar mentimun dan sajikan dengan kerupuk.

Resep Cara Membuat Bakso Sapi Kenyal Dengan Kuahnya

Siapa yang tidak tahu bakso. Makanan berbentuk bulat khas Indonesia yang satu ini sudah memiliki banyak sekali penggemar disegala usia mulai dari anak-anak, remaja, dewasa sampai manula bisa menyantap bakso. Disamping bakso merupakan makanan yang sehat, bakso juga menjadi salah satu jajanan sehat dengan harga murah. Ditambah dengan perkembangan model pengolahan bakso yang berbahan dasar dari daging seperti ayam, sapi dan ikan ini semakin beragam, sekarang bakso tidak hanya disajikan dengan kuah yang dilengkapi mie serta sayuran seperti tauge serta bahan pelengkap lainnya. Namun ada beragam olahan bakso yang disajikan dengan olahan yang berbeda misalnya bakso bakar, bakso goreng, bakso tusuk, bakso urat, dsb. Dan bagi anda yang ingin mencoba membuat sendiri bakso dirumah kami akan share Resep Cara Membuat Bakso Sapi Kenyal Dan Sehat Lengkap Dengan Kuahnya secara ringkas, jelas dan lengkap. Simak selengkapnya dibawah ini.

Resep Cara Membuat Bakso Sapi Kenyal Lengkap Dengan Kuahnya

Cara Membuat Bakso
Bahan yang harus disiapkan antara lain :
 * 50 gr tepung sagu / kanji
 * 350 gr daging sapi
 * 4 siung bawang putih
 * 1 butil telur
 * 100 cc air es
 * 1/2 sdt merica
 * 3 sdt garam

Bahan untuk kuah bakso :
 * 2 batang daun bawang
 * 600 gr lutut / tulang sapi
 * 1/2 sdt merica
 * 2 ltr air
 * 3 sdt garam
 * 6 siung bawang putih

Bahan pelengkap :
 * bawang goreng
 * tauge
 * mie / bihun
 * daun seledri
 * kecap
 * saus sambal

Cara Membuat Bakso Sapi
 1. Siapkan alat blender. Lalu masukan daging sapi giling, bawang, tepung kanji merica, tepung kanji, juga garam. Lalu blender bahan bahan tersebut agar halus dan menjadi adonan yang benar benar menyatu. Jika adoanan susah untuk dibentuk, masukkan ice batu yang sudah disiapkan.
 2. Kemudian masak air sampai mendidih.
 3. Buat adonan bakso menjadi berbentuk bulat kecil, atau ukurannya disesuaikan selera masing masing.Untuk membuat pentol bulat, yaitu dengan menggenggam adonan kemudian ditekan hingga muncul di antara ibu jari dan jari telunjuk.
 4. Ambil adonan bulat yang muncul menggunakan sendok, kemudian masukkan bakso bulat tersebut kedalam air yang mendidih. Lakukan sampai adonan si bola daging habis.
 5. Tunggu sampai bakso mengapung, tandanya sudah matang. maka dari itu angkat dan tiriskan

Untuk membuat kuahnya :
 * Haluskan bawang putih, garam dan merica.
 * Didihkan air, lalu masukkan bumbu yang telah dihaluskan bersamaan dengan tulang.
 * Masak hingga air mendidih, lalu saring.

Cara penyajian bakso.
 - Siapkan mangkuk, tata mie / bihun dan bakso
 - Taburi daun seledri
 - Tuang saus sambal dan kecap sesuai selera
 - Siram dengan kuah
 - Terakhir taburi bawang goreng, lalu sajikan selagi masih panas.

Resep Cara Membuat Sayur Lodeh Enak

Sayur Lodeh merupakan masakan yang sederhana namun banyak disukai masyarakat Indonesia dengan bahan bahan sayur sayur lodeh sangat pas untuk disajikan untuk hidangan keluarga,selain dengan nasi sayur lodeh juga bisa disajikan dengan ketupat jika anda bosan dengan Opor Ayam yang merupakan pasangan ketupat terutama di hari raya.

Pada kesempatan kali ini kami akan coba berikan Resep Cara Membuat Sayur Lodeh yang bisa anda praktekan dirumah untuk hidangan makanan keluarga anda namun syur lodeh sangat beragam jenisnya sehingga bahan bahannya pun bisa berbeda beda sesuai seleranya masing masing.berikut Resep Cara Memasak Sayur Lodeh :



Bahan-bahan membuat sayur lodeh

-200 gr labu siam, kupas, potong dadu
-100 gr daun melinjo muda
-100 gr kacang panjang
-600 ml santan
-1 potong tempe (jika suka memaki tempe)

Bumbu halus:

-6 butir bawang merah
-3 siung bawang putih
-3 butir kemiri
-1 sdt kemiri
-1 sdm garam

Bumbu lainnya:

-3 buah cabai hijau, iris serong
-1 buah cabai merah, iris serong
-1 cm lengkuas
-2 lembar daun salam
-1 sdm udang kering, rendam air panas
-1 buah tomat, potong jadi 4 bagian

Cara membuat sayur lodeh

-Rebus santan dan bumbu halus di dalam panci sambil diaduk-aduk hingga mendidih.
-Masukkan lengkuas, daun salam, udang kering, labu siam, melinjo, dan kacang panjang masak hingga sayuran empuk.
-Masukkan cabai merah, cabai hijau, terung, daun melinjo, masak kembali hingga terong dan daun melinjo matang serta bumbu meresap. Angkat.

Resep Membuat Lapis Legit

Lapis legit sering menjadi salah satu hidangan saat tahun baru cina atau imlek. Lapisan yang banyak pada kue ini melambangkan lapisan rejeki yang tidak akan habis.selain itu lapis legit sangat cocok untuk hidangan keluarga dikala santai sambil ngopi dan nonton televisi.

Bagi anda yang ingin membuat Kue Lapis Legit dan belum tahu bahan bahan juga cara membuatnya didini kami akan coba berikan Resep Cara Membuat Lapis Legit Enak Dan Lezat yang bisa andaa praktekan di rumah untuk hidangan keluarga.


Bahan-bahan Membuat Lapis Legit

10 butir telur ayam, pisahkan putih dan kuningnya
300 gram gula pasir halus
400 gram mentega
8 sdm susu kental manis
200 gram tepung terigu protein sedang
2 sdm kayu manis bubuk
½ sdt garam
Margarin untuk olesan


Cara membuat Kue Lapis Legit

-Kocok gula dengan mentega hingga putih dan mengembang. Masukkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok hingga tercampur rata.
-Masukkan susu kental manis, kocok sebentar.
-Masukkan tepung terigu, kayu manis bubuk, dan garam sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
-Kocok putih telur hingga mengembang dan kaku. Masukkan ke dalam campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula hingga tercampur rata.
-Panaskan loyang ukuran 15x20 cm yang sudah diolesi margarin, panggang adonan selapis demi selapis dengan takaran yang sama hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan keluarkan dari loyang.
-Setelah agak dingin, potong-potong dan hidangkan.

Semoga Resep Membuat Lapis Legit diatas bermanfaat untuk anda,dan bisa di praktekan dirumah untuk hidangan keluarga

Resep Cara Membuat Ayam Rica Rica

Ayam Rica Rica merupakan masakan khas Manado yang mana masakan itu sudah cukup dikenal luas di masyarakat Indonesia khususnya pecinta kuliner nusantara pasti tak akan lupa untuk mencicipi masakan ayam rica rica ini.seiring dengan populernya masakan ayam rica rica kini kita dapat merasakan masakan khas tersebut tidak hanya di manado,namun kita bisa jumpai di restoran restoran atau warung nasi yang menjajakan masakan tersebut.

resep ayam rica rica

Jika anda penasaran dan ingin membuat makanan khas Ayam Rica Rica disini kami akan berikan Resep Dan Cara Membuat Masakan Ayam Rica Rica yang bisa anda praktekan dirumah anda untuk sajian makanan keluarga anda.berikut resep cara membuatnya :

Bahan Bahan Dan Bumbu Resep Membuat Ayam Rica Rica

-Bahan utama yang dibutuhkan adalah satu ekor ayam ukuran sedang besar. Pilih ayam yang segar. Buang jeroannya dan potong menjadi 12-15 bagian (tergantung selera).
-Bawang putih ukuran sedang besar sebanyak 4 pcs. Kupas kulitnya dan haluskan. Kalau bisa gunakan bawang putih lokal untuk bumbu tumisannya.
-Bawang merah lokal ukuran sedang besar sebanyak 8 pcs. Kupas kulitnya dan haluskan untuk bumbu tumisannya.
-Buah cabai meras besar ukuran sedang besar sebanyak 18 pcs. Cuci bersih dan haluskan untuk bumbu tumis. Jumlah bisa ditambah atau dikurangi sesuai selera.
-Buah Cabai Rawit merah kurang lebih sebanyak 6 pcs. Cuci bersih dan haluskan untuk ditumis. Kalau suka pedas, jumlah cabai rawitnya bisa ditambah.
-Batang sereh ukurang sedang sebanyak 2 pcs. Memarkan terlebih dahulu sebelum digunakan.
-Jahe ukuran sedang besar sebanyak kurang lebih 1 pcs. Tidak perlu dikupas, cukup dimemarkan atau digeprek saja supaya lebih meresep dengan bumbu lainnya.
-Daun jeruk ukuran sedang sebanyak 7-8 lembar.
-Garam secukupnya atau kurang lebih sebanyak satu sendok kecil.
-Gula secukupnya.
-Air bersih secukupnya (kurang lebih 200 cc).
-Minyak sayur untuk menggoreng dan menumis bumbu secukupnya.

 Cara Membuat Ayam Rica Rica

1. Setelah ayam dicuci bersih dan dipotong sesuai selera, langkan pertama dalah menggoreng ayam tersebut. Gunakan minyak yang baru dan api sedang. Bolak balik ayam sampai setengah matang baru diangkat dan ditiriskan.
2. Kurangi minyak yang tadi untuk menggoreng ayam dan sisakan minyak secukupnya untuk menumis. Hidupkan dengan api kecil sedang dan masukkan bawah putih halus, bawang merah, cabai rawit dan cabai merah besarnya.
3. Aduk aduk bumbu bumbu di atas sebentar sampai tercium bau harum.
4. Masukkan potongan ayam setengah matang dan aduk aduk sebentar ke dalam bumbu tumisan sampai benar benar rata.
5. Masukkan air bersih secukupnya dan aduk aduk lagi sampai semua bahan tercampur rata.
6. Masukkan sisa bumbu bumbu diatas (batang sereh, jahe, daun jeruk nipis, garam dan sedikit gula). Aduk aduk kembali sampai semua baha tercampur rata.
7. Setelah ayam benar benar matang dan empuk, cicipi dulu dan tambahkan garam gula atau penyedap rasa jika diperlukan.
8. Aduk aduk kembali sampai bumbu bumbu meresap ke dalam daging ayamnya. Angkat dan sajikan ke dalam mangkok atau piring hidangan.
Demikian Resep Dan Cara Membuat Ayam Rica Rica yang bisa kami berikan,semoga bermanfaat.

Resep Cara Membuat Nasi Liwet Khas Sunda

Bagi masyarakat Jawa Barat nasi liwet mungkin tak akan asing lagi karena biasanya nasi liwet disajikan pada acara khusus,misalnya sedang liburan dan kumpul dengan keluarga dalam suasana santai karena nasi liwet sangat mudah untuk disajikan dan tidak rumit untuk membuatnya.

Adapun khas pelengkap dari nasi liwet adalah daun salam dan sereh juga ikan asin, teri dan ikan laut lainnya sehingga nasi liwet termasuk masakan sederhana yang dapat disajikan kapan saja dan dimana saja. 

Namun belakangan nasi liwet merupakan sajian utama di restoran restoran sunda atau lesehan dan disajikan dengan sedemikian rupa sehingga terlihat menarik dan membuat penasaran ingin mencicipinya,untuk itu disini kami akan berikan Tips Dan Resep Cara Membuat Nasi Liwet Khas Sunda yang bisa anda praktekan di rumah atau dimana saja:


Bahan dan Bumbu Resep Nasi Liwet Sunda
Bahan yang harus disiapkan dalam membuat nasi liwet khas sunda, diantaranya:
½ kg beras
8 siung bawang merah
3 lembar daun salam
3 batang sere
Penyedap rasa
Garam secukupnya
150 gram ikan asin atau teri
1200 ml air
Bahan pelengkapnya:
Bahan pelengkap Nasi Liwet memang tergantung orang yang ingin memadukannya namun disini kami akan menyajikan resep ayam bakar sebagai pelengkap nasi liwet

1 ekor ayam potong- potong
2 lembar daun salam
2 sdt garam
50 gr gula merah
2 batang sere yang dimemarkan
3 sendok  makan kecap manis
¼ sdt merica bubuk
1000 ml santan
1 sdt ktumbar bubuk

Bahan bumbu ayam bakar yang dihaluskan:

15 butir bawang merah
3 siung bawang putih
Cara Membuat Nasi Liwet Sunda
Cara memasak nasi liwet sunda

1.Cuci beras hingga bersih, masukkan dalam rice cooker / panci, tambahin air serta semua bahan kemudian aduk. Setelah merata, tutup panci dan masak hingga benar-benar matang sempurna.
2.Untuk ayam bakarnya campur dengan semua bumbu yang sudah dihaluskan, masak hingga harum. Tambahkan gula merah, garam, kecap manis dan ketumbar, aduk rata. Kemudian kita masukkan ayam, so masak sambil diaduk-aduk sampai matang. Sesudah itu bakar ayam sambil dioles dengan sisa bumbu dan tambahkan 1 sendok makan minyak goreng, lalu bakar hingga berwarna kecoklatan dan benar-benar matang.
3.Terakhir sajikan nasi liwet bersama tahu tempe, sambal untuk cocolan dan tak lupa kerupuk.


Resep Cara Membuat Martabak Manis

Martabak Manis merupakan makanan favorit yang sangat memasyarakat karena banyak yang menyukai dari anak anak sampai orang dewasa sangat menggemari martabak manis tersebut.
Untuk anda para ibu yang kebetulan keluarganya sangat menyukai martabak manis dan ingin membuat martabak manis dirumah disini kami coba akan berikan Resep Cara membuat Martabak Manis yang mudah mudahan bermanfaat untuk ibu ibu dan dapat menghemat biaya



Bahan Membuat martabak manis :

    500 gram terigu,-merk segitiga biru(jangan salah)
    600 ml air bersih
    1 sendok makan margarin cair,-dicairkan dahulu
    2 butir telur,-dikocok lepas saja
    125 gram gula pasir,-yang manis ya
    1/2 sendok teh ragi instant,-merk apa saja
    1 sendok teh baking powder,-merek apa aja
    1/4 sendok teh pasta vanili,-merek apa aja
    1/2 sendok teh garam


Bahan Isi Martabak Manis :

> 100 gram keju cheddar,-merek apa saja
> 60 ml susu kental manis yg warna putih


 Cara Membuat Adonan Martabak Manis :

  - Pertama-tamanya anda Campurkanlah gula pasir, tepung terigu, ragi instant, telur, margarin cair, garam & juga pasta vanili secara bersama-sama.
    - Kemudian Tuangkanlah air bersih sedikit sedikit ke adonan kue martabak tadi sambil diaduk-aduk hingga tercampur rata bgt.
    - Setelah itu Kocok adonan tadi menggunakan mixer dgn kecepatan sedang saja selama 5 menit.
    - Selanjutnya Masukkanlah Baking powder dan aduk-aduk rata lagi.
    - Langkah Terakhir diamkan adonan kue selama 40 menit dengan wadah tertutup.

Cara Membuat Martabak Manis :

+ Pertama-tama Panaskanlah wajan lalu Olesi sedikit saja margarin supaya tak lengket
+ Kemudian Tuanglah adonan martabak ke dlm wajan, ratakan.Tunggulah sampai bergelembung di permukaan adonan lalu tutup.
+ Selanjutnya Tunggu sampai matang dan angkat.
+ Olesi permukaan kue martabak dgn margarin.
+ Masih di Resep Martabak Manis, Anda Parut keju dan taburkan diatas martabak.
+ Sekarang Kucurkan susu kental manis di permukaan martabak.
+ Belahlah menjadi dua bagian & lipat jadi bentuk setengah lingkaran saja. sudah Selesai 

Demikian Resep Membuat Martabak Manis yang dapat kami berikan untuk anda semoga bermanfaat